Многотомник времени

Расправлю многотомник времени,
Закладочки расставлю по краям
И тыльной стороной седого темени
Прочту чуть слышно – «аль Омар Хайам».
Втяну ноздрями сотканные строки
Про Бога, вечность, лживость и вино.
Забуду в этом мире граней сроки,
В которых мне запутаться дано.
И распахнутся двери Нишапура,
Откроют дар величественных слов.
Прозрением польётся сигнатура,
Вытаскивая из заблудших снов.
Куёт кузнец песнь праведных истоков,
Распишет стены в звучные бруски.      
Внемлю устами мудрости пророков,
Состыковав рубаями мостки.


Рецензии