Пессимистично о любви

Подними на меня глаза-
Вот и все. Как письмо читаю:
Привела нас тропа крутая
В никуда. Что еще сказать?
Что свобода сильней любви?
Это правда, когда не любишь.

Правду – матку сплеча ты рубишь,
Резюмируя: «Се ля ви!»

Разве ж серце мое – трофей?
Вырубаешь его на память,
Чтоб потом на стене орамить,
Удивляя подружек – фей
Той коллекции вернисажем,
Что получен любовным стажем.

Вместо сердца вставлю протез…
Сколько ж нас, оставшихся без
Средь разверзшейся пустоты?!
Столько, сколько таких как ты.


Рецензии
Такова уж природа любви, а неразделённой, особенно. Она, как снайпер на прикладе, оставляет на память о себе зарубки на сердце. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   18.05.2015 17:23     Заявить о нарушении