Хоть выгни нос тут лыжею...

- Хоть выгни нос тут лыжею,
Россия - не Париж.
Лимоном душу выжали -
Куда здесь воспаришь?

Надеяться на Сороса,
Сподобившись глупцам?..
Рожденье рифмы, образа
До лампочки слепцам...

Ну что на то отвечу я
В столь незавидный час?
Стихи - понятье вечное:
Переживут и нас.

Но всё, что в муках создано
И что ещё создам,
Тебе оставлю, Родина,
Презревшая бедлам.


Рецензии