поздравление

Пускай и светлое сейчас не в моде.
А наперед все чтут жизни этой нуар,
Но есть для солнца место в небосводе.
И свет его все так и есть великий дар.

Так почему бы не воспеть и не сказать,
Что для улыбок нам хватает пары слов.
И столько же, чтобы терзаться и страдать.
Мы- жизни моряки у её новых берегов.

Я для тебя останусь лишь мгновеньем,
Из пустоты возникшим незнакомцем,
Но все равно скажу с душевным рвеньем:
«Сияешь ты для сотен ярким солнцем».

Я воспеваю день, день света зарожденья.
Пусть не прошу меня в лучах твоих согреть.
Оставим для других мы эти наважденья.
Мое же дело, лишь красоту твою воспеть.

Черты лица твои, как белых лилий лепестки.
Краса твоя, как в горизонте утопающий закат.
И очи, словно светил недостижимых огоньки,
Что так мечтателей светом своим манят.

Пускай и светлое сейчас не в моде.
А наперед все чтут жизни этой нуар,
Но есть для солнца место в небосводе.
Ты- это солнце. И ты и есть этот великий дар.


Рецензии