Апрельское снежное

     Какой капризный у природы нрав!
     Уже весны мы чувствовали ход...
     Нет, ты не прав, апрель, совсем не прав...
     И вновь кружит снежинок хоровод.

     Гляжу с утра в оконное стекло -
     За ним сплошная снега пелена.
     Ну, где ж ты, долгожданное тепло,
     Ну, где же ты, заблудшая весна?

     Нет,нет, не спорю - снег всегда красив:
     Сугробы и морозная погода...
     Вот только больше не хватает сил
     Снегами любоваться по полгода.

     Свою догадку с вами разделю,
     Что вряд ли тут природа виновата -
     Эй, месяцев двенадцать, вас молю!
     Дежурьте в свою очередь, ребята!


Рецензии
Похоже, даже с временами года можно договориться, у нас снег начал таять!

Галина Шашкина   02.04.2018 16:09     Заявить о нарушении
С ними трудновато договориться-вечно ноябрь дежурит, похоже.)))
И у нас наконец то потеплело.

Светлана Еркенова   03.04.2018 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.