На Москву опускается ночь

На Москву опускается ночь,
Темнотой обнимая башни,
И луна - неба тёмного дочь
Тень кидает на день уходящий.

Чашка чая стоит на столе,
Согревая теплом и уютом.
Сочинять - то тогда о весне,
Может быть, и придёт она утром.

И, на смену холодной зиме,
Не желающей город покинуть,
Прилетят к нам грачи на заре
И холодные тронутся льдины.

На Москву опускается ночь,
Только я всё никак не усну...
Уходи, боль холодная, прочь.
Не тебя я ждала, а весну.


Рецензии