Весенний теплый ветерок

Весенний теплый ветерок
Играл молоденькой листвою
И говорил: "Я жив тобою
Как тихим ветром огонек."

Он танцевал на лепестках,
Он разносил все ароматы,
Которые живут в цветах,
И все спешил, спешил куда-то...

Услышав первый звонкий гром,
Вдруг прозвучавший словно бубен,
Наш ветерок листве сказал:
"Пусть будут все, кого мы любим!"

И в этот миг прохладный дождь
Вдруг на стекло реки пролился,
И ветерок, лицо открыв,
Прохладной капелькой умылся.

Потом он смело закружил
В весеннем танце водолея
И сел на белый лепесток
Подснежника, что всех нежнее.

И, слушая капель дождя,
Как песнопенья духовенства,
Уснул немного погодя
На белом краешке блаженства.


Рецензии