Туманы

Позади- туманные дали,
И туманы опять впереди.
Ты от них пощады не жди.
Изувечат, как сами страдали.

И вонзаются иглами в тело,
Не подвластен ты сам себе боле,
И не чувствуешь больше боли,
Ты туманом объят всецело.

Они высосут чувства и мысли,
Не оставят от  боли следа.
Ты свободен теперь навсегда.
Все страхи в их лапах зависли.

Не почувствуешь горечь утраты,
Не почувствуешь ужас потерь.
Предадут - не завоешь, как зверь.
Для туманов нет лучше награды.

Но сейчас ты уже не живой,
Жизнь пугливо проносится мимо.
Воды Вены и улицы Рима
Обходят тебя стороной.

И не хочется больше любить,
У окошка петь песни несмело.
И с друзьями гулять надоело.
Как и кофе любимый свой пить.

И ведь сколько таких проживает,
Туманом объятых давно.
Не пьют за здоровье вино,
Не любят, не ждут, не страдают.


Рецензии