Пробка

Бурлящая жизни река
Болото теперь в одночасье
Встало и время наверняка
Под нос шепча свой проклятье

Я здесь застрял
Похоже, надолго
Рассудок совсем потерял
Не сдвигаясь нисколько

Не видно конца или края
Останусь я здесь ночевать
Такая судьба не простая
Затором себя бичевать

Сожрала меня западня
Употребив на десерт и тойоту
Консервок стальных толкотня
Сковала путь мой к полету

Бессмысленно и беспощадно
Со мной ласкается пробка
Спешить хоть и было приятно
В том нет больше толка

Я трижды уже опоздал
Опоздаю и снова
Прозебал я весь карнавал
Не видать мне уж дома

Прощайте, родные друзья
Движенье, скорость и ветер
Лишь тина мне нынче семья
И плод свободы запретен


Рецензии