Лунная нежность

Ты умеешь разжечь огонек неуемного сердца одними словами,
Подкормить стайкой писем, чтоб ринулись к свету опять нежных строк мотыльки,
Наблюдать, как потом затанцует, забьется в экстазе голодное пламя,
Мотыльков ненасытно глотая, взлетают все выше костра языки.

Лунный замок над ним поднимал по кирпичику первую хрупкую стену,
Королевская ночь там растить собиралась молочные сны как цветы,
До рассвета готовила почву кипевших фантазий осевшая пена,
Той же пеной костер заливал, утомившись его полыханием, ты.

Плачет солнце ночное мое и хрусталики  слез не спеша  рассыпает
По бескрайнему иссиня-черному полю, не ставшему полем чудес ,
Колет ступни босые, разбившись на звенья, цепочка любви золотая  -
В адском пекле костра моего выплавлялась, а ночь лишь проверила вес.

Есть под каждым словечком-звеном по горошине милого глупого счастья,
Значит лунные слезы недаром так долго и звонко струились-текли.
Значит все-таки поле чудес, только дважды уже на него не попасть нам,
Потому что свой звездный шалашик достроить с тобой до конца не смогли.

Распускаются лунные розы во сне, ночь питает все те же надежды,
Из горошин блестящих пробилось их чудное чудо, земные ростки.
Не жалея портьер, в окна льется потоками светлыми лунная нежность -
Опалившие тонкие мантии крылышек, писем твоих мотыльки.


Рецензии
"потоками светлыми лунная нежность...". Хорошие строки, Людмила.
))

Игорь Хомяков 2   18.04.2015 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Приятно, что увидели самое главное.

Людмила Меликова   18.04.2015 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.