9 мая

Каждый год, в приближении этой даты
ощущаю двоякое:
гордость и жалость; величие и сомнение;
радость победы и сердца сжатие
от суровой памяти.
Дуальность всё ещё правит в уме.

Хочу ощутить ту радость народную,
которой встречали героев войны.
И матери погибших не так горько плакали,
глядя на ликование Победы.
Ведь те, кто погибли, не ушли в никуда,
в Мире другом их встречали Боги и
Ангелы, благодаря за свершение подвига.
Они победили не просто свору Гитлера,
а мировому фашизму хребёт сломали.
Чтобы не было угроз матерям всего мира
невестам, женам и детям будущего,
что убьёт близких им проклятая война.

Буду и я жить дальше этой радостью,
верить, что мир идёт другой дорогою.
Вожди всех стран Земли сумеют
разумно вести свои народы к Свету.
Укажут им Высшие на возможность эту.


Рецензии