нумерология в стихах

Один - источник и начало,
Все числа из нее ведь состоят,
Один так громко прозвучало,
Ее так ласково хвалЯт.

Что я скажу про двойку ?
У всех в жизни есть пара,
Поймай ты ежа, перепелку
И жди от их пары удара.

Про тройку многое известно:
Она для творчества любого
Дает сперва начало веское
И не выставляет часового.

В четверке сходятся стихии:
Огонь, земля, воздух и вода,
Здесь все стремится к покою,
Четверка очень молода.

Представленная пирамидой,
Непредсказуемое число пять
Распадается на двойку с тройкой
И думы помогает осознать


Рецензии