Звездное счастье

Открыв окно, поймала падающую звезду,
Согрела в руке и положила под подушку.
Утром, умыла чистой росой.
Накормила с маком плюшками.

И жизнь поменялась. Внезапно совсем.
Теперь нет дороже, чем эта звезда.
Можно сидеть с ней под одеялом,
А где-то летят самолеты, спешат поезда.

Чудесно, когда вдруг находишь счастье,
Когда жизнь уже каким-то смыслом полна.
А вот небо грустно-темное.
Ведь по звезде твоей плачет луна.


Рецензии