Любовь

Не властен над любовью человек,
Уж если выбрало кого чудное сердце,
Любить иль мучиться ты будешь целый век
И сладость сахара вкушать, или горечь перца.

И будет как в тумане целый мир!
Лишь человек один в сознании твоём будет,
От радости устроить можно пир,
Который мало кто когда-нибудь забудет.

Одна улыбка, взгляд и звонкий смех,
Кипит от них и мёрзнет в венах кровь!
Каким бы ни был сильным человек,
Он не сумеет побороть любовь!


Рецензии