Невозможное возможно?

Очень хочется улететь. Быть не здесь, не сейчас, не в этом мире, не в этой реальности. Ощущать легкий бриз в волосах и морские всплески волн на щеках. Находиться где-то за пределами Родины, на своем кусочке Вселенной.

Я уверена, что именно там царят полный покой и благодать, близкие моему нынешнему состоянию. Там необъятно-лазуревое море, покрывающее земляную поверхность и воплощающее подводную жизнь, как отдельную от людей. Там сливочно-клубничные рассветы и нежно-вишневые закаты. Там "плевочки" становятся "жемчужинами". Там все по-другому. Города, конечно, прекрасны, но в них не чувствуется того изящества, которое способна преподнести нам Природа.

О, мой далекий недосказанный Мир! Сколько ужаснейших таин и секретов Ты, по Своей милости, скрыл от людских взоров? Сколько незабываемых впечатлений Ты можешь оставить в их сердцах? И сколько счастливых минут Ты должен подарить душевным порывам и созерцаниям?

Как многое хочется у Тебя спросить! Как многое хочется у Тебя разузнать! Настанет день и все станет, как ясная заря. Когда-нибудь, все преобразится в такой силе, что оно не будет подвластно никакой, даже самой неоспоримой логике. Но, к сожалению, это случится явно не сегодня и даже, скорее, не завтра...

Но я буду верить, что подобное не напрасно. Я буду ждать, но при этом буду жить. Ведь живя вечным ожиданием, можно и заболеть тягучей тоскою. Какая в этом радость? Счастье в малом. Оно близко. Оно рядом. Оно возможно.


Рецензии