Мой друг - эстет Почётных Грамот!

(элегия человеку труда. Исполняется прочувствованно, как прощальный плач по тяжело больному. Сопровождается гнусными ухмылками и верчением пальцев у висков)

Посвящаю моему лучшему другу и верному собутыльнику Гарьке Сэ! А как великолепно в славные времена Советской власти мы распивали в привокзальном «сквозняке» станции Голутвин восхитительное высококалорийное вино под чудесным названием «Плодово-жилистое» производства винного цеха совхоза «Борец» и закусывали там  ирисками « Кис-Кис» и бутербродами с сыром каменной твёрдости и и такой же восхитительной крепости!

Эпиграф:
- Коммунизм! Нам это слово
Светит ярче маяка.
«Будь готов!» — «Всегда готовы!»
С нами ленинский ЦК! -
( Сергей Михалков)

Весна расцветала и пахла.
В реке началсЯ ледоход.
Пафнутий Гургенович Кучкин
С ведром от помойки идёт.

Он молод своею душою,
Всегда унывать не привык.
Такая в натуре натура!
Такой превосходный мужик!

Сейчас он в квартиру вернётся,
Нажрамшися каши, пойдёт
Летяще-скользящей походкой
На свой на любимый завод.

ВключИт там станок деревянный,
Затеет детали тачАть,
Собрали чтоб с их тубуретку,
Иль даже супругам кровать.

Пафнутий – герой производства!
Таких в нашем времени нет!
ГрамОтами с Досок Почётных
Обклеил весь свой туалэт!
Он ими от пОла  обклеен,
Свисают они с потолка
И с полок домашних свисают,
И тонет в ГрамОтах нога!
Они – навсегда и повсюду!
Спасенья от Грамотов нет!
Пойтить, что ли с горя напитсыть
И снова засесть в туалэт?


Рецензии