Быстротечное время

            
                Песком сквозь пальцы утекает наше время,
                Чем старше, тем стремительней полёт,
                Прожитых дней неистовое бремя,
                На крылья давит и взлететь нам не даёт.

                Вся тяжесть бытия на этом свете,
                Дурманит мысли, не пускает ввысь мечту,
                И на свои вопросы ищем мы ответы,
                Переступив порой запретную черту.

                Все средства хороши для достиженья цели,
                Так дерзко думаем, пока мы молоды,
                Жизнь наполняя разноцветьем акварели,
                Не зная, что же ждёт нас впереди.

                Проходят годы и тускнеют жизни краски,
                Всё меньше различимы в ней тона,
                Приходит время и срывает с людей маски,
                Святая с  наших глаз спадает пелена.

                Песком сквозь пальцы утекает наше время,
                Дай Бог нам жизнь достойную прожить,
                Чтоб вспоминали добрым словом наше имя,
                Когда настанет час наш в Вечность уходить......

                13:40  03.04.2015г. 


Рецензии