По мотивам сказки

Уколота   отравленной иглой,
Принцесса  спит  в  давно застывшем  замке;
Спят слуги,  спят придворные,  спят мамки-
Кормилицы,   и  толстой  пыли  слой
Покрыл   столы,   приборы,  туалеты
Придворных дам; часы давно стоят...
И  даже  птицы  в  клетках мирно  спят,
Спит кучер,  прислонясь к дверям кареты,
Спят   лошади,  собаки   на полу
Свернувшись,  чуть похрапывая,   дремлют.
Всё   замерло,  недвижимы    предметы:
На  праздничном  и  радостном  балу
Закончилось  беспечной  жизни  действо-
Колдунья    злобно   праздник  прервала,
Всех   погрузив  в  немое  царство  сна,
Мстя  юной  беззаботности    принцессы.
Но  злобной   тьме   не век торжествовать,
Сон  отряхнув,   однажды   дом   очнется,
Когда  к   принцессе   рыцарь прикоснется,
В   намеренье   ее поцеловать...

Иллюстрация из интернета


Рецензии