Идёт семидесятилетний юбилей

Идёт семидесятилетний юбилей
Победы славной над чумой фашистской.
Но были эти юбилеи веселей,
А день Победы - датой общей, близкой.

Тогда ещё объединял СССР
Народы всех пятнадцати республик.
Решился кто, Белград бомбить бы, например?
(До "перестройки", где Союз загублен…).

Союз развален был... и сорная трава
Полезла вверх во многих странах мира.
Однополярный мир, где Штаты - голова,
А шея - Лондон, главная квартира.

Искажена уже история войны:
В ней Сталин с Гитлером уравновешен.
Виновны мы (без доказательства вины),
Мол, коммунизм воинственнен и грешен.

А янки стали звать народом - образцом,
Как немцев - высшей расой у фашистов.
Народ советский в их глазах вдруг стал слепцом,
Обманутым толпою коммунистов.

Но только вот, никто не любит вспоминать,
Что пала Франция за две недели...
Сдалась Европа, лишь одна Россия - Мать,
Фашизм смогла остановить на деле.

До сталинградского котла, ни США,
Ни Англия - солдата не послали...
И лишь потом они войну начать решат.
Хотя, материально помогали.

Не смог тогда мир победить фашизм без нас:
Американцы - слабые вояки,
После войны они усилились, сейчас:
То - там, то - здесь за нефть, ведут всё драки.

И вслед за США цветёт нацизм кругом.
Исламский - на религиозной почве...
Теперь вот, Украина кинулась бегом
В укранизацию (с майданной порчи...).

Они: фашизм и ультра - национализм,
Два кровных брата: мать - война злодейка.
Мы не пропустим их кровавый кретинизм -
Мир не захватит злобная семейка.

И наш семидесятилетний юбилей
Победы над фашизмом в том - порука.
Гордимся мы не зря историей своей:
Сильна Руси военная наука!


Рецензии
Верное осмысление, Виктор!

Евгений Петрович Свидченко   03.04.2015 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за понимание и поддержку!
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   03.04.2015 18:41   Заявить о нарушении