Приворотное зелье

Carpe diem! кричит душа,
И сердце требует веселья.
Абрикосовым цветом дыша,
Я варю приворотное зелье.

Мелко режу незабудки,
Стуча ножом по доске
Вспоминаю твои прибаутки
И тихо сжимаюсь в тоске.

В горшке приуныли фиалки,
Котелок ржавый коптится,
Вытряхну пыльцу из пиалки.
А отвар продолжает томиться.

Вспоминая дивный голос,
Представляя добрый взгляд,
Добавляю я твой волос,
Чтоб закончить мой обряд.

Счастье стынет мое в кружке,
Звезды тусклые  горят,
Я лежу на прохладной подушке,
И шепчу все молитвы подряд.

Протыкает сердце словно иголки
Черного кота злобное фырчанье.
Блестят моего счастья осколки,
И желтые глаза, и  громкое отчаянье.


Рецензии