Двойной навар

Мы все попали под процент -
Всем скопом маемся.
Бери кредит! Отказа нет!
И попадаемся:

Ах как удобно, хорошо
И замечательно:
Ишшо хочу! Хочу ишшо!
Ишшо желательно!

А с каждым днём
процент растёт -
Монетки капают.
Лукавый предвкушает счёт -
Сколько залапает.

Сколько растлит
наивных душ,
Кармашков вычистит,
Ведь запредельный его куш
Никто не вычислит.

Сплошной рекой
текут лимоны -
Не вмещаются,
А сатана стрижёт купоны -
Ухмыляется.

И по головке себя гладит:
Ах я умненький!
Ах золотой-такой я гад
Благоразумненький!

Не зря, ишь, выдумал процент -
Овечки ловятся.
Стригу их под машинку всех -
Пускай обломятся!

Навар, как водится, вдвойне -
Чего уж лучше!
Ведь золото всегда в цене,
А паче - души.


Рецензии