01. Он воскрес!

* "Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал:
не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
Его нет здесь: Он воскрес, как сказал;
подойдите, посмотрите место, где лежал Господь.»  *

**** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** ****

Весна! Куст вербы расцветает;
от сна очнулся старый лес -
круг новой жизни начинает,
внимая Голосу небес...

«Христос воскрес!» - мы повторяем,
друг друга с этим поздравляем,
взирая ..радостно на Крест,                **
но до конца ли понимаем,
что всей душою прославляем -                ***
что значит вечное «воскрес»?

«Воскрес» Христу не в дар далось —
Сын Бога кровью заплатил:
так  много  крови пролилось,
так много мук переносил!
Не за свои грехи — чужие,
что понаделали другие,
Ему платить хватило сил!

«Воскрес» — коротким словом Вечность
открыла узкие врата
тому, кто смог на человечность
экзамен сдать, как на правА
продолжить вечную дорогу
за гранью пройденной земной,
с тяжёлым грузом за спиной —
с крестом судьбы, нам данной Богом,
чтоб видно было: Бог - с тобой,
а не лукаво лгущий бес,
что на святое место влез!

Свои кресты б нам дотащить
до горизонта, до черты,
свою бы жизнь да так прожить,
чтоб, перед Богом стоя, ты
невольно бы не прятал рук,
не ждал бы в страхе вечных мук,
не смея вновь просить прощенья
за все земные прегрешенья!

Чтоб мог взглянуть ты в Очи Богу
и заслужить своё «ВОСКРЕС!»:
пройти Им данную дорогу,
не предав вечный Божий Крест!

**** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** ****
Исток вечных Истин:

*Новый Завет, Евангелие от Матфея, 28:5,6
http://www.patriarchia.ru/bible/mf/28/


На фотографии — одно из древнейших распятий - триумфальное распятие, **
Дом в Брауншвейге
http://www.stihi.ru/2012/01/27/5379

** Триумфальные распятия, предществующие распятиям страдания,
принадлежат к наиболее ценным реликвиям в истории христианства.
Первые из них выполнены скандинавским мастером резьбы по дереву
Имервальдом (началo второго тысячелетия нашей эры — эры Христа).

Для триумфальных распятий характерно, что Христос страдающий на кресте,
воплощает побеждающий смерть и возносящийся на небеса Дух Святой.      *
(Фотография из авторского архива.)

***Светлой Пасхи!
http://www.stihi.ru/2016/04/29/2719


**** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** ****


Рецензии
* "Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал:
не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
Его нет здесь: Он воскрес, как сказал;
подойдите, посмотрите место, где лежал Господь.»

* Евангелие от Матфея, 28:5,6
http://www.patriarchia.ru/bible/mf/28/

Ева 09   24.04.2022 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.