Зима

Зима укрыла дальние просторы,
Укутав в шубы белые поля,
Коснулся иней веточки березы,
Уснула сладко томная земля.
Мороз чеканит, на стекле рисуя,
Причуды линий сотканных из слез,
Что падают снежинками неровно,
На старый искаженный мост.
Смущенная раскинула калина,
Всю прелесть красок тайной красоты,
И роем ягод прикрытая стыдливо,
Уводит из мира суеты.
Хрустит снежок под легкою стопою,
Наедине я и тишина,
Да в отблеске небесного покроя,
Мне улыбается застывшая звезда....


Рецензии