Третье апреля

Замело апрель снежком
Нынче не на шутку.
Кот бежит скорее в дом,
Намочивши шубку.

А на градуснике плюс,
И в воде дороги.
Осторожен пеший люд,
Не залить бы ноги.

Будто в марте моросят
Снежные капели,
И купается весна
В ледяной купели.

Много лет тому назад
Сына родила я.
Был в набухших почках сад,
И апрель  был маем.

Неожиданны порой
Дней весенних были,
Но уютно и тепло
Нам в автомобиле.


Рецензии