Рой бесов

Щёлкнул пультом от "Панасоника" -
Загорелся экран цветной
И мгновенно оттуда - в комнату
Устремился бесовский рой!

Бесы страшные, оголтелые,
Бесы злобы, лжи и порока!
Быстро выключив гнусный телик
Я вздохнул... Без него-то плохо!

Как же быть мне теперь? Не знаю...
Разве, что - стариной тряхнуть?
И извлечь из глубин сарая,
Древний, ламповый "Изумруд"?

Пусть он простенький, чёрно-белый -
Но проверен за много лет!
И хоть ангелы в нём не пели -
Но и бесов в нём точно нет!


Рецензии