Именины

Проходит все, сменяя дни на ночи,
И умирая вновь воскреснет в чистоте,
От праха к праху высыхают слезы,
Цветущим садом , прорастая на земле.
Пейзаж тонов рисует сцены жизни,
Стирая образы в нелепой новизне,
Теряется былая прелесть прозы,
Забыв поэзию у лампы на столе.
Идеи юности покрылись чахлой пылью,
Погрязнув в сон немого бытия,
Желанья поменяли свое имя,
Оставив в прошлом былые адреса.
Круговорот в природе кружит судьбы,
Как зерна стальные жернова,
В эпоху превращаются минуты,
А на ладонях осталась лишь мука.
Все ближе прозрачные границы,
Сомкнется круг , заканчивая бег,
Но мельница с ветрами закружится,
И в путь отправится гонимый человек.


Рецензии