Минутка джаза

МИНУТКА ДЖАЗА

Музыканты играли джаз,
Мы смиренно выпивали.
Обсуждали уже в который раз,
Где, с кем и когда переспали.

Паузу взял вдруг старый саксофонист,
"Дорогие друзья, позвольте представить,
Вам мадам, Грейс Джонс, она - пианист"
Решил на пару минут ее с нами оставить.

Виски пахло просроченной микстурой
Звенели стаканы, народ не затихал.
Пальцы взлетели над клавиатурой,
Замерло всё, замер весь зал.

Пальцы бегали, спина держалась ровной,
Легкость, грация, сладка будто мёд.
Она была музыкальной королевой словно,
Приглашающей в совсемтный полёт.

Мужчины уставились, раскрыв свои рты,
Девушки прятали взгляд смущённый.
Давно не слышал я подобной красоты,
Какой же я, чорт возьми, приземлённый.

"И вот, короче, я привёл её домой"
"Дружище, замолчи, не сейчас"
Я сидел, завороженный и немой,
И так просидел, как минимум, час.

"Дорогие друзья, давайте скажем "Спасибо",
Мадам - пианистка, Грейс Джонс!"
Публика не отпускала: на бис просила,
А я сидел, расстроившись, повесив нос

"Друг, ты чего это? Джаз - музыка праздных,
А ты чего это вдруг загрустил, приуныл?"
"Знаешь, столько историй любовных, разных,
Но я похоже,я никого никогда не любил."


Рецензии