Рабочее нытьё

Печален день мой в воскресенье-
Мы вместе с стёркой в заточении.
Её я мучаю, стирая.
Она- мозоль мне натирая.
Кричу "Спасибо, брак в печати!-
Вода и тряпка очень кстати!"
С восьми утра, как лох последний
Стираю синей краски бредни.
Фролков! За что ты так со мною,
Ведь не враги же мы с тобою!
Иль накосячил наш Андрюха? -
Андрюхе, блин, Хамаду в ухо!
Здесь есть полоски, отпечатки-
Не помогают спирт и ватка.
Я плачу, Пан Инвест листая
И ною, синий брак стирая.
*****

Светлана! Я Вас умоляю!
Прислушайтесь- совет Кристины-
За стирку не сади активных....
Садите за неё Марину.

_______________________________________
Для немногих читателей моих произведений, если так их можно назвать, считаю необходимым пояснить несколько слов, использованных в этом коротком стихе-нытье.
Я работаю на типографии и рождались эти строки в рабочие выходные за весьма невесёлым занятием- исправлением брака на страницах брошюры с названием Пан ИНВЕСТ.
Виновниками моего сего полезного занятия стали 2 печатника, именуемых Фролков Павел и Андрей, которые не без помощи печатного станка фирмы "Hamada" и набраковали бесчисленное количество страниц с грязью и краской в ненужных местах.
Воскресный день за вышеупомянутым процессом не вызывал ничего весёлого для активной личности, как я, потому моё последнее четверостишие адресовалось мастеру участка Светлане, которая и назначила меня исправлять все погрешности на страницах.
Я посчитала необходимым дать небольшой совет в последующем назначении в подобных занятиях другого человека- персонажа Марину, которая, в особенностях своей личности, более спокойная и усидчивая, готовая провести хоть все 8 часов за данной монотонностью.


Рецензии