Крест

Безумный век вошел в права свои,
Остановилось время и замерло в молчаньи,
Я вижу маски лиц в потоке суеты,
И чувствую лишь страх, что в предкушенье бала,
Рабами темноты их делает по воле,
Рука слепой судьбы, покорная в неволе.
Закована душа среди песков пустыни,
В цепях кричит она изгоем у могилы.
Мораль уж не жива, как дряхлая старуха,
Внутри она мертва, осталась только мука.
Пирует люцифер - творец греховной силы,
Ложится его тень на крест в Иерусалиме....


Рецензии