Боязнь простуды

«я шёл без мысли от простуды умереть,
в ненастной буре я искал родную душу»
    (Александр Тулбу "Родная душа")

                Боязнь простуды

Родную душу я искал всегда, везде  -
На терракотовой земле, в песках, в воде.
Но попадались мне одни лишь не родные  -
Душонки глупые, пугливые, больные…
Я стал искать её в долинах гроз, в дождях,
В ненастных бурях, что на всех наводят страх,
Но мысль глухая, что умру я от простуды,
С тех самых пор меня преследует повсюду...


Рецензии