Тройка

По снегу мчится удалая,
Со звоном тройка вдаль неся,
Пурга как дева завывая,
Волною бросилась в поля.
Есть разгуляться , где на воле,
Без края русская земля,
Стоит береза у дороги,
Танцуя голову склоня.
Сугробы рвутся под копытом,
А на душе все веселей,
Рука подняла хлыст избитый,
Ямщик кричит: "Давай, скорей!"
И колокольным дивным звоном,
Раздастся эхом глубина,
Церквушка старая дозором,
В поземке белой чуть видна.


Рецензии