Русский

           Русский: звание ли, нация ли, чин?
         - Святая рать в космическом походе-
           Горячий взгляд, зажжённый от свечи,
           И дерзкий дух на нашем небосводе...

           Так дОлжно быть, другого не дано-
           Ты верный друг всех человечьих братьев
            И наш язык, что доброе вино,
            Скликает всех на творческую паперть.

            "Враждебным вихрям" дан последний крик:
            Сдирать с себя коросту жадных буден,
            Под звон копыт разбуженных КВАДРИГ-
            Их хлёсткий шаг- нам души жжёт и будит...

            Над нами щит всех бронзовых десниц
            И тень веков, идущих от короны
            Восставшей честью потемневших лиц-
            На орденах победной обороны...

            Да, русский ты, раз в грудь твою проник
            Бессмертный подвиг мощных поколений-
            Для нас война всегда священный миг
            И очищенье от персон измены!

                2015 г.
            
          
            


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.