Весело вдвоём

Солнце небо занавесило,
Спать уйдя за окоём.
Мне с тобой бывает весело,
Разумеется, вдвоём.

Бесподобная попутчица,
Авантюрна через край:
"А в снегу у нас получится?"
"С блеском! Место выбирай!"

Простыня сугроба белая,
Небо звёздное зонтом.
Фразу «дура, что я делаю»
Скажешь ты уже потом.

"Ты расслабилась, наивная,
Нам домой к тебе пора!"
И дела результативные
Продолжались до утра.

Утро высветилось хмурое,
Синь окна, в табу вино.
Повторишь: "А всё же дура я,
Но с тобою заодно".

И добавишь, будто ватою,
Чувства перегородив:
"Впрочем, мы не виноватые,
Это всё корпоратив".

Но слезинка окаянная
Скажет мне совсем не то.
Не всегда мы, к счастью, пьяные,
Слишком трезвые зато…

01.04.2015.


Рецензии