Марии Египетской

"Тоненькая,глупая,смешная
Отдалась греху в 12 лет,
Как ты так могла,Пути не зная,
Жить,не видя первозданный Свет?
Как ты так могла,не веря в чудо,
Отдавать себя чужим рукам?
Жить во власти пагубного блуда,
Жить,противореча небесам?
"Ты прости ,помилуй,умоляю!
Как же мне приблизиться к Тебе?!",-
Так молилась грешница земная,
Плача горько о своей судьбе.
В Храм её Господен не пустили...
И несчастная тихонько побрела
В пустошь,чтоб соблазны ныне
Не тревожили,не умножали зла.
Много лет в посте,молитве,каясь
Молодая женщина жила,
И Господь простил её,касаясь
Благостью своей.И обрела
Святость духа бывшая блудница,
Милостив Всевидящий наш Бог,
Только надо искренне стремиться,
Чтоб родиться заново помог
Он всегда протягивает руку,
Ведь надежду всем нам подарили
Верой победить тоску и муку,
Как Святой Египетской Марии.

http://www.stihi.ru/diary/samakati1975/2015-04-03


Рецензии
Катерина!
Жития в стихах!Молодец!
Надо учесть, что это Восток и девочек выдавали замуж в 12лет.Моя свекровь моего мужа родила в 13. после него ещё шестеро...(г.Гучун, Китай).
С теплом.,В.Б.

Валентина Беркут   17.04.2016 13:55     Заявить о нарушении
Спаси Господи,Валентина)С праздником!

Екатерина Валериевна Лысянская   17.04.2016 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.