Первоапрельский гимн вороне

Если честно, не до шуток.
Не пытайтесь рассмешить, –
Снежный ветер лют и жуток:
Лишь бы выть, швырять, крушить!

Ледяных его примочек
На окошках рваный след.
Мне свернуться бы в клубочек,
С головой залезть под плед.

Все по-зимнему одеты
И по-зимнему скучны.
Снежный ветер стёр приметы
Народившейся весны.

Но в заснеженности веток,
Словно в вечной мерзлоте,
Мать-ворона греет деток
В старом брошенном гнезде.

Обманулась бедолага
Пьяным мартовским теплом.
Ранний брак казался благом, –
Получила поделом.

Одиночка мать-ворона
Греет телом три яйца,
Материнские законы
Соблюдая до конца.

Снежных вихрей буффонада,
Вьюжных фей кордебалет, –
Стерпит всё: детишкам надо
В срок проклюнуться на свет.

Восседает, как на троне:
Мол, от вьюги отрешусь!
Я к бесстрашной той вороне
С уваженьем отношусь.

Стойкость, выдержка, терпенье
Верю: вытеснят мороз.
Жди, ворона! Потепленье
Обещал уже прогноз.

И хотя нам не до шуток,
Но к весне намечен путь.
Зимних козней промежуток
Перетерпим как-нибудь!
                1.04.15


Рецензии
Чудное стихо, Катюша, очень весеннее, несмотря на погоду. "Зима недаром злится, прошла ее пора!"

Марина Рождественская   06.03.2016 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! С весенним тебя женским праздником!

Екатерина Базилевская   10.03.2016 20:02   Заявить о нарушении
Спасибо, тебя также, Катюша!

Марина Рождественская   10.03.2016 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.