Рядом с гением

               

Быть рядом с гением – великая награда,
Хотя и нелегко с ним вместе жить.
Дела, слова и мысли дарят радость,
Но кое-чем приходится платить.

Под гением непросто пробиваться:
Устраиваешь радостный базар,
Но слышишь вновь: «Элементарно, Ватсон!» –
И быстро угасает твой азарт.

Действительно, решение его,
Изящное и как бы без усилий,
Намного лучше. Ты, как кот Василий,
«Мнэ-э… мнэ-э…»  –
И больше ничего!


Рецензии