Про нежных щенят

В ящике старом, неделю назад,
Родились десять маленьких, нежных щенят.
Они копошатся, неуклюже ползут,
Кушать хотят, писком маму зовут.
Мама ложится к ним подремать,
Все, умолкая, начинают сосать.
Кто-то насытился, стал отползать,
Другого задел, - этот стал возражать.
Строгая мама щенячьим проказам
Конец положила решительно, сразу.
Ползут друг на друга, ничего не поймут,
То хвостик, то ушки из кучи мелькнут.
Без году неделю на свете живут,
Но, рассердившись, друг друга куснут.
Устав, наконец, долго маму искать,
В кружок все собрались и стали дремать


Рецензии