Размышление о человеческом величии

Велик в  деяньях человек! –
то здесь, то там своею властью
он мнит преодолеть  напасти
и плавный дать прогрессу бег!

Планета целая – владенье
для всех потребностей его.
Свет ждет его произволенья
как приговора своего!

И, соблазняя братьев раем,
сей Тувал-Каин строит ад. –
Он мира скрепы  разрушает,
ковач искусственных преград.

Но вор поймет ли в своем хамстве,
что не по воле червяка
Творенья движется река, –
вразрез безумному коварству.

3.04.2015.


Рецензии