Солнечные свечи

           Фото автора: цезальпиния у моего дома.

Утро разбросало жёлтый иней,
Удивляя пышностью ветвей:
Золотые свечи цезальпиний –
Украшенье улицы моей.

Оказала нам Веснянка милость.
Здравствуй, раскрасавица моя!
Видно, ты случайно заблудилась -
Заглянула в знойные края.

Триста дней в году бушует лето,
А сезон дождей - зимы портрет.
Межсезонье затерялось где-то:
Осени, весны в помине нет.

По весне в России на рассвете
Из сирени состоял коллаж.
Здесь же ярко-жёлтые соцветья
Украшают городской пейзаж.

Полыхают свечи, не сгорая,
Улыбаясь, я на них смотрю.
Солнечная россыпь золотая
Светится подобно янтарю...
.

Бронзовый призёр конкурса "Опнем всем миром-10 лет! - Мимоза" - Единомышьленники

Серебряный призёр конкурса "Весенняя акварель-3" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Редакторский приз в конкурсе "Хороши в саду весной цветочки" - Самовыражение 2


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.