Завистникам

Кто жив лишь завистью тлетворной
К чужому счастью и добру
Не понимает, что возносит
Он этим Господу хулу.

Себя считает обделенным
Достойным лучшего всегда
И жажду зависти влюбленно
В себе несет через года.

Себя он вечной злобой душит
Всегда в бессмысленной борьбе
В конце концов себя иссушит
Он самый злейший враг себе!


Рецензии
Всё правильно.
---
Как яд,
В ней зло,
Души в ней нет,
Там тьма и смрад,
На вечность лет
И тянет вниз,
Завистника удав,
Навек дыхание зажав

Лидия Сальская-Купаева   07.04.2015 12:55     Заявить о нарушении