Умирая, не зови живых

Умирая, не зови живых,
Не завидуй веснам, умирая…
Поезда идут на Тель-Авив,
А в вагонах сладкий запах чая.

Станций тьма. Но выбор не велик,
Пассажир дымит у расписанья,
Одинокий выцветший старик,
Синим пальцем мерит расстоянье.

За окном стиляги-тополя,
За окном лимонное светило,
Умирая, не зови меня,
Я грехи еще не  замолила.

Мой вагон на рельсах одинок,
Бизнес-класс, без гнутого прицепа –
Что Сибирь мне, что Владивосток –
Все равно. А умирать – нелепо.


Рецензии
Красиво написано!

Сочинительница Стихов   27.12.2015 15:39     Заявить о нарушении
от всего сердца - спасибо!

Наташа Корсак   27.12.2015 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.