Воспоминания это мы сами

Из моей крови вырастут маки,
может, фиалки, а может - трава…
Воспоминания – это мы сами,
наши мечтания, наши слова…

Слово признания жить побуждало,
слово в ответ – и трепещет душа…
Слово-отказ отдышаться мешало,
вмиг забываешь, как жизнь хороша!..

В окнах-глазах отражаются штормы,
всплески любви или горестный стон…
Снова судьба все побила рекорды,
снова уходит на подвиги Он!

Снова на крови цветы вырастают,
маки, фиалки, бессмертников рой…
Только душа каждый раз забывает,
что не вернулся любимый домой…


Рецензии