Ах, это таинство...

Ах, это таинство природное вокруг!
По виду зелено, внутри - уже созрело.
Птенцом невинным тихо дремлет тело
У девочки в коротком платье белом
Среди таких же, как она, подруг.

Ещё ребёнок, как обычно говорят...
И вдруг из Золушки, вчера ещё несмелой,
К утру природа вылепить сумела
Такое... что мальчишки ошалело
Стоят, не в силах отвести свой взгляд.

Не постижим уму и сам процесс:
Проснулось всё, что долго так томилось,
Что угловатым было - округлилось.
И столько вдруг сердец мужских забилось
От взрослых взглядов маленьких принцесс!

Вот так и дочка повзрослела вдруг.
Ещё вчера лишь рядышком садилась
Послушать сказку. Нынче затаилась,
Грустит и плачет. Думаю, влюбилась...
Ах, это таинство природное вокруг!


Рецензии
Счастливое состояние влюбленности:
Не плачь! - удивляйся возможностям)

Юна Юна   03.04.2015 13:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за визит! Рада знакомству!
С самыми наилучшими пожеланиями.

Нина Матрохина   26.04.2015 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.