Не смог поэму написать. 236

Огромный дом со множеством покоев,
Казался мрачным, чем был угнетён.
В нём множество больных изгоев,
Вдруг появляясь, исчезали днём.

К ней в кабинет зашёл со своей болью.
Диагноз это подтвердил.
"Вам кушать надобно, не с солью.
И вес согнать" - так врач мне говорил.

Я восхищён её советом.
В ней ум и внешность сочетались.
Себя считал, тогда, поэтом.
В тот миг, когда мы повстречались.

Придя домой, решил писать поэму,
Был одной фразой увлечён.
Фантазии представили мне тему,
Как познакомился с врачом.

Туманным представлялось описание.
Для логики, в нём, места не нашлось.
И интуицию, в создании,
Мне подключить не удалось.

Противоречий множество в том было,
Хоть для событий место и нашлось.
Восторг, реальность не затмила.
Создать шедевр не удалось.

Что написал, без вдохновения,
Читать противно будет всем.
Мой текст достоин осуждения,
В нём освещалась суть проблем.

Зачем, тогда, о том писать?
Кто-то заявит непременно.
Читатель может рассуждать,
Коль пишешь тексты неизменно.

Шум не давал сосредоточиться.
Вдруг, музыка в пространстве появилась.
Мне написать поэму хочется,
Но тишина, куда-то удалилась.

По комнатным просторным походил.
И не найдя, приюта для себя,
Прекрасный текст не сочинил.
Кто же напишет это, за меня?

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел.8-952-210-35-08, г. Петергоф.


Рецензии