Житейская история N. 2

Божья матерь, божья матерь!
Как тайфун или цунами
На продавленной кровати
Промелькнула между нами

Близости шальная искра, 
По традиции по русской -
Без особенного риска,
Без особенного чувства.

Раз за разом, встав с постели,
Мы себя не узнавали:
- Чё такое, в самом деле?
Тили-тили, трали-вали.

Разве стронешь с места душу,
Нуль на два нуля помножив?
- Хорошо-то как, Марфуша!
- Хорошо-то как, Серёжа!

Но не купишь, не обманешь
Хроноса косу стальную.
Я женат, ты вышла замуж,
А страданья – что? Да ну их...

И лишь на пороге смерти
С удивлением  обнаружу –
Хоть  вы верьте, хоть  не верьте –
Я любил её, Марфушу.


Рецензии