Мы победили, друг, с тобой

Прости мой друг, что я живой,
Я в орденах, ты под землёй,
На фото вечно  молодой,
Хочу, чтоб знали, ты  - герой!
Слова услышит вся страна,
Настали мира времена,
За это шли  солдаты, в бой,
Мы победили, друг, с тобой!

Салюты бьют, ура  кричу,
Хоть в сапоге одной ногой,
А в храм зайду, зажгу свечу,
Душа твоя над головой.
И я в глаза тебе  смотрю,
На паперть, сяду, закурю,
И  снова слышу мины вой,
Мы победили друг с тобой!

Ты помнишь лето и реку,
И песни наши  у костра,
Светили в небо  мотыльку,
Война,  услышали  с утра,
Как  приписали по годку,
Сынами звали нас в полку,
И  грохот мины за спиной?
Мы победили друг, с тобой!


Мы скоро встретимся  мой друг,
На небесах, не под землёй,
И  папиросу пустим в круг,
Казбек храню тебе,  родной.
Салюты бьют цветы кругом,
Наш День Победы над врагом,
Нам внук кричит:  Мой дед - герой!
Мы победили, друг, с тобой!

03.04.15            Мартьянов В.И.


Рецензии