С претензией на гениальность -

Тот гений Игорь Северянин,
Что "повсеградно оэкранен",
Талант поэта отдал мне,
И нервно курит в стороне...


Избранник судьбы, своенравен, ретив,
Я музой своей зацелован,
Пленительной рифмы тайфун закрутив,
Сражаю всех магией слова.
 
Талант мой, Богам Олимпийским под стать,
Во веки веков актуален,
Как жаль, что не многие могут понять,
Насколько же я гениален.
 
Стихов гениальность мне свыше дана,
Парю в небесах, словно птица,
Рубиновым всплеском сухого вина,
Поэзия нежно струится.
 
И все, кто хоть раз то вино пригубил,
Вкусив мою томную Лиру,
Пребудут под властью божественных сил,
На зависть Рабле и Шекспиру.
 
Шедевры, что бурно рождаю на свет,
Читателей в транс повергают,
Мне критики пишут — Великий Поэт,
И с придыхом жадно внимают.
 
Пусть ритмика в строках местами сбоит,
Но в целом мозги не закисли,
Я самый читаемый здешний пиит!
Титан поэтической мысли...-)))
 

Ироничный человек
Продлевает себе век....


Рецензии
Мне не свойственно завидовать, к тому же
Не курил до этих самых пор,
Но отныне на душе фурор –
Вас и вправду целовала Муза?!

Почему же Вас, а не меня,
Я хорош в анфас, не плох и в профиль,
Нос орлиный (что там Ваш картофель)…
Что, вот так вот прям средь бела дня?

И стою курю я одиноко –
Жизнь дошла до финишной прямой…
Ты со мной всегда была жестокой,
Смилуйся, о Муза, надо мной!

Оксана Небесная Гамза   04.04.2015 10:20     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо большое за поэтичный отзыв. Именно такая самоирония продлевает век. Творческих Вам успехов!

Артем Глазунов   04.04.2015 10:24   Заявить о нарушении