Идет весна

Идет весна и солнце светит
И весело звенит капель,
А на дворе играют дети,
Их во дворе собрал апрель.

Апрель шагает по-хозяйски,
Сейчас пришла его пора
И целый день, как птичьи стайки,
Шумит, резвится детвора.

На лужах солнечные блики.
Едва заметен легкий бриз.
И, радуясь теплу и солнцу,
Уселись птицы на карниз.

Они весну встречают хором
И радуют прохожим слух
И не найдется человека,
Который к ним остался б глух.

Коты орут, призывным криком
Зовут соперника на бой.
И суета, и все в движенье,
И каждый занят сам собой.
 
Земля проснулась, отогрелась
И закипело все кругом.
И от весенней круговерти
Вся наша жизнь пошла бегом.

07.04.2011г.


Рецензии
Верю, Татьяна. Апрель, он такой. По крайней мере, как правило.)
С улыбкой,

Сергей Втюрин   05.04.2015 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень признательна. :)

Татьяна Сыроежина   05.04.2015 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.