Сенокос

С нашего берега
Красивый вид -
Стоят в ряд стога,
Как колонна пирамид.

Мы тоже когда-то
Убирали траву,
Верили в лето,
Встречали зарю.

Косы мелькали
Между рядов,
По бокам летели
Головы васильков.

Отдохнуть садились
Прямо в пыль,
А потом ложились
На траву ковыль.

Чай душистый варили
На весёлых кострах,
Не спеша пили
С улыбкой на губах.

Жадно смотрели
На красивых девчат,
В мыслях их раздевали
И укладывали спать.

Если не работал в совхозе,
То ты многое потерял,
А я на сенокосе -
Мужчиной стал.


Рецензии