Шаг

Птицей черною ухнуть в небо.
Крыльев взмах.
Ты счастливым от роду не был.
Сделай шаг,
Уходи от чужого счастья,
Не гляди.
Тебе вольно собой остаться,
Уходи.
Не считал никогда потери -
Верно, стать.
Разбивай о чужие двери
Чести гладь -
И смотри на немые лица,
В белизну.
Хохочи. Позволяй глумиться,
Гни блесну,
И веди за собою в небо,
Под пером.
Ты счастливым от роду не был,
Но потом...

Герцог Алва, вам все бы в небо,
Крыльев взмах.
Вам от правды в глухую небыль -
Только шаг.


Рецензии